Привет! Вопрос для тех, кто уже работает в веб-дизайне.
Изучаю веб-дизайн где-то год, отучилась в питерском политехе по этому направлению, постоянно нахожусь в процессе изучения новой инфы по UX и других смежных с дизайном областей.
Но возник вопрос - что сейчас надо знать человеку, желающему попасть на работу на должность джуна? Везде только какая-то общая расплывчатая информация, которая не даст ничего человеку, который еще не варится достаточно в этой теме. Хочется конкретики(
Так же я практически не вижу на HH вакансий (или стажировок) для джунов, в основном на должности от миддл. Да, я всё понимаю, никто не хочет брать новичков и учить их, эта проблема есть в любой сфере, но как тогда самостоятельно дорасти до миддла без практики непосредственно в компании и без ментора? Бодаться с другими на фрилансе? Я не хочу искать клиентов и общаться с ними, мне за 10 лет в продажах хватило этой радости
В общем, как вы думаете, какие навыки нужно иметь чтобы попасть на работу?
Портфолио у меня есть, оно пока так себе, будем честны. Стараюсь думать об удобстве интерфейса когда делаю проект.
И еще есть вопрос о конструкторах. Я училась верстать вручную, но сейчас только и слышу о тильдах и вебфлоу, а отзывы о них противоречивы. Занимаются ли серьезные студии версткой на конструкторах или они всё-таки шляпа?)