Друзья, доброго времени суток!
Я начал свой путь в дизайне около десяти месяцев назад. Все это время жадно и активно поглощал информацию, практиковался.
В конечном итоге удалось официальнно устроится дизайнером в рекламное агенство своего небольшого города. Изначально ставил перед собой цель набраться реального, а что самое важное официального опыта для дальнейшего устройства в более уютное место, но в последнее время часто сомневаюсь в том, что это имеет хотя бы какой-то смысл ввиду специфики профессии.
Расскажите, помогал ли вам официальный опыт предыдущей работы дизайнером в устройстве на новую, более оплачиваемую и приятную душе?
Спасибо
Конечно реально практика работы в компании нужна если ты хочешь дальше работать в компаниях. Но все зависит от лидов и самой компании.
Я очень долго работал руководителем дизайн отдела и очень много уделял внимания сотрудникам и их обучению. Компания оплачивала курсы, было много реальных проектов, изучали огромное количество платного софта, инструментов и всего остального.]
Егор, здравствуйте!
Интересует именно момент официального трудоустройства: смотрят ли при устройстве в трудовую, делают ли какие-либо выводы исходя из официального стажа и тому подобное?
Я как на наниматель конечно смотрю это, так как иногда портфолио ничего не значит с реальным опытом работы в команде. К тому же оно может быть украдено или создано не из реальных проектов. Просто картинки тестовых работ, картинки из курсов.
Были случаи, что работы ВАУ на бехансе, а в работе реальной совсем другой уровень.
Хорошо в кейсе иметь популярные компании. Хоть на какой должности. Даже если практику проходил просто в каком то агенстве хорошем.
Реальные проекты и работа в команде, это работа не на фриланс проектах. Есть разница.
Премного благодарен за всеобъемлющий ответ
Если цель рост, нужно понять, куда конкретно) пабам…Баян). Можно уже сейчас наметить идеальных работодателей на хх или, вообще, дизайн студии и понять, что именно они ждут от соискателя. Я вот никогда не пробовала написать, но мой знакомый устроился в агентство мечты, потому что на 8 марта и 23 февраля слали им фейковые открыточки под их брендом…В результате он ушел оттуда страшно недовольный и ща работает в менее известной конторе…долго).
Вообще, чем комфортней нам психологически , тем быстрее мы растем. Можно иметь 20 лет опыта верстки листовок шаурмы и это не даст роста.
В дизайне ценится скорость, уровень и многофункциональность, но обычно все вместе не выходит никогда…типа можно многофункционально и быстро , но плохо или…ну понятно) нужно просто понять, какие именно признаки работы мечты и что там хотят. Я бы в кризис подержалась за работу , сместив вектор на самообучение, развитие скорости и софтскиллз…потому что работа мечты это не всегда рай) У начинающих дизов часто плохо именно в плане коммуникаций, потому что они не умеют продавать работу и ладить с коружающими, оч болезненно относятся к критике. а хорошо критиковать умеют только настоящие профи, куда начинающих берут оч редко)
Знакомая по рэндом кафе для того, чтобы устроиться на первую работу составила план самообучения в трелло. Это дало вау эффект, хотя она сама умница) Мне кажется, кроме хороших работ. нужно дать понять, что нас интересует общее: одни дизайнеры, подкасты, выставки или проч…И еще нужно любить не только дизайн, но и себя) Потому что самые большие манпулятора з работодателей, это те, кто будут рассказывать про нереальные перспективы и дваить на неопытность и вообще гниль…они просто выжимают все соки, хотя позиционируют себя как френдли и благотворительный проект для роса дизайнера. Мне очень помогал релеванный опыт и пф по жизни. Но я знаю, что опыт именно в РА всегда ценится больше, чем в ООО" Вантусы и щетки"
Есть еще акая проблема: в нете полно инфы о том, как кампании заботятся о дизайнерах: учат х, подбадривают, орагнзают брейнштормы, общие завтраки и пр. На G8 была спкер, которая расказывала о должности менеджер по заботе (подбадривает, дает обр связь и пр) https://vk.com/video-43403841_456239060
Мое мнение: это вредный контент для тех, кто начинает. Никто при маленьких бюджетах сюсюкать не будет, а до больших бюджетов большинству российских кампаний нужно расти. Это для работодателей, которые становятся лучше с каждым годом у меня лично. Расти нужно самостоятельно и вопреки. А там карма и скиллы вырастут и это придет!!! обязательно!